L’histoire de la Maison Louise Brison est avant tout une histoire de famille, et ce depuis 4 générations. Son vignoble est situé dans la Côte des Bar sur un sol de type Kimméridgien composé d’une roche mère argilo-calcaire renfermant en abondance des organismes marins fossilisés. Un terroir unique à l’exposition idéale, sur lequel est planté du Pinot Noir à l’expression généreuse et racée, et du Chardonnay qui offre rondeur et finesse. Delphine Brulez pérennise aujourd’hui l’histoire familiale avec une évolution naturelle vers la culture biologique. Après des années de pratiques culturales respectueuses, la Maison Louise Brison démarre la conversion en viticulture biologique dès 2017 et obtient la certification bio à partir du millésime 2020.


Les champagnes Louise Brison sont des champagnes gastronomiques qui invitent au voyage à travers les arômes, les saveurs et les couleurs. Les cuvées sont millésimées afin de laisser chaque année s’exprimer librement et offrir ses propres nuances et émotions. Elles sont vinifiées et élevées en futs de chêne, un matériau vivant qui permet de développer la complexité aromatique. Du côté du millésime 2015 nous retrouvons le Chardonnay de la Côte des Bar 2015, un champagne complexe à la grande expression, ou le Rosé de la Côte des Bar 2015, un rosé de macération au style affirmé avec de superbes notes fruitées et gourmandes. Le millésime 2017 a quant à lui donné naissance à la Cuvée A l'Aube de la Côte des Bar 2017, un cuvée au style affirmé avec beaucoup de fraîcheur et une certaine complexité sur le palais.

Les Champagnes Louise Brison: bon à savoir

🔢 Nombre de produits disponibles 8
🎨 CouleurChampagne blancChampagne rosé
🍾 FormatBouteilleMagnum
↕️ DosageChampagne natureChampagne brutChampagne extra brut
🍇 CépagePinot noirChardonnay
📍 TerroirsCôte des bar
⭐ MillésimeMillésime 2002Millésime 2008Champagne non millésiméMillésime 2004Millésime 2017Millésime 1998Millésime 2015
📦 PackagingChampagne en caisse bois
💡 Type de champagneRosé de saignéeCoteaux champenoisBlanc de blancs